Week-end gastronomie produits du terroir

WEEK-END GASTRONOMIE ET PRODUITS DU TERROIR

 

L’art de la table est incontournable pour aller à la découverte d’une région.
Venez écouter des passionnés partager leur savoir-faire !
Nous vous proposons, selon la saison, la visite de l’un ou l’autre de nos producteurs locaux :
– Visite de l’élevage d’autruches du Père Louis à Morestel.
– Visite des caves des vins des Balmes Dauphinoises au Domaine Meunier à Sermérieu
– ou Visite du Cellier de Joudin du domaine Demeure-Pinet à Saint Genix sur Guiers.
– Visite de l’élevage d’escargots à Chatanay.

week-end-gastronomie-terroir
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Organisation du Week-end

Vous arrivez le samedi pour 14 h. Après votre installation dans votre chambre et quelques échanges autour du verre de l’amitié, nous nous rendrons chez un producteur qui vous parlera de son savoir-faire et vous présentera ses produits.
A l’issue de l’après-midi, nous nous retrouverons à La Paumanelle, dans une ambiance conviviale autour d’un dîner gastronomique élaboré par mes soins à partir des produits du terroir.

Exemple de menu-terroir :

  • Apéritif maison
  • Assiette d’entrée : déclinaison autour des escargots de Chatanay
  • Sauté ou pavé d’autruche du Père Louis, veau ou boeuf de la ferme de la Goyardière et son accompagnement de saison…
  • Fromages affinés à la Ferme des Chamoisées et autres producteurs locaux
  • Dessert raffiné maison décliné avec les produits de saison,

Le repas sera accompagné des vins du Domaine Meunier ou Demeure-Pinet.
Le dimanche matin, vous dégustez un copieux petit-déjeuner gourmand, entouré de confitures et gâteaux maison.
Visites possibles :
– Morestel, cité des peintres qui accueille des expositions toute l’année. Vous découvrirez le marché dominical et la vieille ville toute en pierres rénovées.
– En Savoie, vous pourrez goûter au gâteau de Saint Genix sur Guiers, découvrir le marché typique de Novalaise et prolonger le plaisir avec un petit tour au lac d’Aiguebelette.
– Musée du tisserand dauphinois à La Bâtie-Montgascon,
– Cité médiévale de Crémieu,
– Château de Virieu, Château de Montfleury à Avressieux…..
Nous vous conseillerons au mieux selon vos centres d’intérêts.

200 € pour un couple tout compris, visite de producteurs, dîner gastronomique, nuitée et petit déjeuner.

N’hésitez pas à proposer vos dates (hors juillet et août) que nous harmoniserons avec notre calendrier !

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